29 Comments


  1. Sejak dibangun 8 ruko tingkat tiga berjejer di depan lapak saya, tidak pernah bisa lagi saya melihat matahari terbenam. :(

    Reply

    1. Begitulah kehidupan sosial kita Mas Nando, saat kita mendapat kita juga kehilangan. Ruko dan gedung2 tinggi membuat perputaran ekonomi lebih kencang, rakyat lebih sejahtera tapi kita kehilangan pandangan pada langit yg terbuka. Kita syukuri saja ya Mas, dimanapun kita berada :)

      Reply

  2. Alhamdulillah, rumah orang tua saya di pedalaman. Yang ngga begitu ketutupan bangunan bertingkat, jadinya masih melihat matahari terbenam.

    Reply

    1. Bersyukur ya Dit, artinya masih sering melihat pohon hijau, langit biru dan senja merah :)

      Reply

  3. Wowww…fotonya cantik sekali, mbak!

    Aku juga bersyukur, setiap hari asal langit cerah saya masih bisa menikmati matahari terbenam dari rumah :)

    Reply

    1. Menikmati senja dari beranda, bersama orang2 tercinta, teh dan panganan kecil, waduh, rasanya gimana gitu yah Jeng” Hehehe…

      Reply

    1. Sudah di unspamming, mudah2an besok gak dianggap spammer lagi disini oleh Askimet Jeng :)

      Reply
  4. bunda lily

    foto matahari senjanya bagus banget ,Evi
    dan ,hebatnya lagi, Evi bisa memotivasi diri utk membuat tantangan bagi diri sendiri ….
    saluuut….
    terus berkarya dan selalu menyajikan indahnya alam ya Vi :)
    bunda sebagai penikmat keindahan yg Evi sajikan….hehehe… :)
    salam

    Reply

    1. @Bunda Lily, terima kasih Bun, semoga foto-foto alamku jadi puisi juga. Semangat berkarya juga untuk Bundo, ngiri aku pengen bisa menulis puisi cantik seperti dirimu :)

      Reply
  5. LJ

    uni pasti bisa menyelesaikan tantangan ini,
    krn syarat yg dibutuhkan adalah disiplin.

    #aku gugur dalam syarat satu itu. 😀

    Reply

    1. @eMak, terima kasih atas suport. Amin. Eh Emak emang suka begitu ya, suka merendah :)

      Reply
  6. mechta

    wah…asyiik…akan dapat ikut menikmati hasil hunting mbak Evi nih… semoga sukses dg project nya mbak :)

    Reply

  7. Wah.. tadinya penasaran . Apaan sih Project 365?
    What a great & smart idea!. Taking a photograph every day – terus setelah 365 hari kita lihat ke belakang kembali. Sungguh perekaman hidup yang sangat baik dalam setahun.

    Sebenarnya aku juga cukup sering motret tapi belum kepikir sebelumnya ide ini.

    Reply

  8. @Mbak Dani: Iya itu ide amat cerdas diabat digital sekarang. Kalaupun sedang tak punya ide menulis tentang apa, cukup posting foto sebagai silent post. Keren kan? Ikutan yuk Mbak…:)

    Reply
  9. Djangkies

    wah projectnya memberikan inspirasi Mbak, karena dengan foto saja bisa memberikan cerita yang menggambarkan kejadian di masa lalu. Saya jadi pingin melakukannya

    Reply

    1. Mari Pak Is..Memotret sekarang adalah perkara yg mudah. Dan kalau kita teliti banyak momen sehari-hari yg bisa kita bekukan di dunia digital :)

      Reply

  10. Mbak Evi, kegiatan fotografi pasti sejalan dengan hobby traveling yach..karena itu perpaduan yang indah, saya juga suka, foto2 makanya mencoba membuat blog foto meskipun hasilnya ngak sebagus mbak Evi yang penting PD heee

    Reply

    1. Nah niatan saya pertama jg gitu Bli, bikin foto utk ilustrasi blog. Eh lama2 ternyata lbh asyik nulis tentang perjalanan dan fotonya 😉

      Reply

  11. kegiatan fotografi memang pas kalau di lengkapi ama deskripsi tulisan / blog ya. moga makin semangat dan kosisten potret memotret nya ya, amin..

    indah ya matahari di sore hari..redup redup gimana gitu 😀

    Reply

    1. Saya pikir juga bebitu Mas Mamix..Sudah nulis juga, yah sekalian di padankan dengan fotografi. Rasanya lebih siiipp..Thanks atas pujiannya Mas :)

      Reply

  12. Wah Uni, daku menunggu di teluk mak jantu (blog yang satunya) ternyata ada project megah disini, selamat berproses melalui tantangan, Uni Evi pasti bisa. Bila 1 postingan 1 halaman akan lahir buku dengan minimal 365 halaman. Maju terus

    Reply

    1. Teluk Mak Jantu masih tetap disana kan yah Mb Prih..Terima kasih Mbak..Ternyata bikin semangat tetap tune ini di frekwansi yg sama, gak gampang yah hahaha..Tapi saya pasti berhasil, memposting 365 foto yang bercerita tentang perjalanan hidup dan apa saja yg saya temui dalam waktu tersebut. Tks sekali lagi :)

      Reply
  13. Dwi

    Jadi pengen camera digital yang bisa nangkep gambar maximal nih.

    Reply

    1. Konon katanya yg membuat sebuah gambar bagus dan mampu bicara gak hanya camera, tapi orang yg berada dibelakangnya. Gak tahu deh Mas Dwi benar atau gak..:)

      Reply
      1. Dwi

        setuju banget mbak, … kalo aQ review kayaknya Anda ini mahir banget menyusun kata demi kata kata … Ooops yg benar kata atau kalimat ya??? :) 😀

        Reply

    1. Dimana-mana senja pasti sama lah Jeng Lid..Agak kemerahan kalau langit sedang cerah hehehe…

      Reply

Ada komentar, kawan?