28 Comments


  1. Cerita SMP ku itu tergila2 sm boyband Backstreet Boys sm Boyzone hahahaha

    Reply

    1. Nah kalau yg beginian aku juga pernah Mbak Yeye..Tapi sudah lupa semua siapa saja yg saya gemari waktu itu :)

      Reply
  2. LJ

    whuihh, cantiknya itu anak smp yang bermahkota dan bersongket merah.. :P

    Reply

    1. Hahaha..Si Amay emang pandai menyenangkan hati. Makasih ya :)

      Reply

      1. bintang sekolah jadi Sakura.., pasti banyak yg seneng sama uni dulu ya …. iya kan un?
        iya.., 80an itu banyak vg di sekolahku juga gitu .., tp aku maluu.., beraninya ikut kelompok bina musika yg anggotanya lebih banyak dan ngumpet di belakang

        Reply

        1. MM, kalau soalnya banyak yang senang sih aku gak tahu. Tapi temanku yang akrab cuma beberapa orang kok..Tapi emang sih waktu itu aku suka banget kalau diajak mentas dalam vokal group :)

          Reply

  3. Wah jaman itu kalau ikutan vokal group kayanya keren ya Mbak. Apalagi kalau sempat tampil. Betul lagu-lagu yang dibawakan lagu-lagu daerah, tapi diaransir ulang.

    Reply

    1. Begitu lah Mas Krish..Kayaknya berasa hebat banget kalau mentas dengan VG :)

      Reply

  4. Duh, kasihan si Iis sampai dimarahi orang tuanya…

    Saya sih waktu SMP nggak pernah ikut ekskul semacam itu. Malas kalau harus tampil di depan umum.

    Reply

  5. keren sangat anak gadih bunga sekolah bersongket merah bermahkotakan puspa anggrek…..
    Terpilih tampil di ekskul seni maupun OR rasanya ngetop ya Uni Evi. Salam

    Reply

    1. Waktu itu rasanya emang ngetop banget Mbak Prih..Tapi aku tak bisa disebut bunga sekolah karena emang bukan hahaha..

      Reply

  6. Hehee cerita jaman SMP memang tak telupakan ya. Penuh cerita dan kenangan.
    Saya pernah tulis juga tentang jaman smp, kalau tak salah sudah dua tahun lalu…

    Reply

    1. Iya Mbak Zizy. Hal-hal manis di masa lalu sulit dilupakan. Even pengalaman pahitpun ketika jadi kenangan berubah jadi manis :)

      Reply

    1. Kayaknya bukan karena cantik deh Jeng Lis, tapi kebetulan beruntung saja saat itu :)

      Reply

  7. Swara Mahardika ?
    Oh tentu saja …
    Ketika saya SMP group ini memang mulai dikenal orang …
    terlebih lagi pas jaman saya SMA di Bulungan …
    Ada banyak teman-teman saya yang ikut group tersebut …

    Salam saya Bu Evi

    Reply

    1. Dulu Swara Mahardika itu emang akrab banget dengan anak2 Bulungan ya Om. Image mereka sebagai sekolah elit terus pentolan group ini juga banyak berasal dari sana yang jadi penyebab, saya kira :)

      Reply

  8. Betul mbak Evi… Grup SMnya GSP memang top markotop waktu itu… saat kami SMA, sering buat operet dengan lagu2 seperti gaya SM… haha… tapi, saya belum pernah jadi leader artisnya kok hehe

    Reply

    1. Pokoknya group ini waktu jadi kiblat anak muda ya Mbak Mechta :)

      Reply

  9. Jaman dulu, mereka yang suka tampil dan suka nyanyi kebanyakan bikin vokal group.
    Kalau sekarang kebanyakan bikin Band…
    Karena saya nggak bisa nyanyi, maka saya tidak ikut dua2nya :D

    Reply

    1. Jaman berubah mengikuti trend yang sedang berlaku Pak Mars..Kegialaan anak2 muda sekarang suatu saat juga akan berubah. Entah trendnya apa nanti tak ada yg tahu :)

      Reply

  10. Baru denger sekarang Suara Mahardika uni.. mungkin saya masih kecil banget ya..

    kalau Guruh paham pas dia main film Wali Songo..

    Reply

    1. Jangan-jangan waktu itu Uncle Lozz masih pakai popok hahaha..

      Reply

  11. ha ha.. di sekolahku juga sama demam Swara Mahardika.. terus bikin Sanggar Tari dan manggung melulu.. he he..

    Aku lihat panggung yang disusun dari bangku di kakimu itu lucu banget… he he .. nostalgic . .. di sekolahku juga begitu. Rupanya semua sekolah jaman dulu kaya gitu ya bikin panggungnya.. di atas bangku..

    Reply

    1. Habis gak sanggup mendirikan panggung di ruang terbuka Mbak Dani..Jadi ya giotu deh meja belajar beralih fungsi :)

      Reply

Apa yang ingin teman-teman sampaikan setelah membaca tulisan saya di atas?